руссериал, русские сериалы, русские фильмы

Смотреть Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи (2008) онлайн

Документальные фильмы, Исторический



Скачать Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи (2008) бесплатно в таком видеоформате DVDRip




Информация о фильме
Название: Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный, Исторический.
Режиссер: Алексей Денисов

О фильме
Документальный фильм из цикла Царская Россия, который рассказывает о создании и истории юнкерских училищ в России, участии юнкеров в борьбе с большевизмом, показаны современные кадетские корпуса, в т.ч. и казачьи. Жизнь Родине, честь -никому, - так звучала одна из заповедей кодекса чести кадетских корпусов и юнкерских училищ. Эти учреждения до революции 1917 года воспитывали офицерские кадры Российской Имперской армии. Вся система образования была направлена на формирование повышенного чувства долга , чести и собственного достоинства, верности присяге, преданности Государю и Отечеству, бесстрашие и жертвенность. Юнкера и кадеты первыми оказали решительное и бесстрашное сопротивление победившей советской власти. И стали самыми первыми её жертвами.Им было по 18-19лет(не говоря о кадетах- это были совсем еще дети)....Кто такие юнкера и кадеты и почему они выступили против коммунистического режима?- современная история долго замалчивала этот вопрос. Пришло время на него ответить...

Юнкер — воинское звание в русской армии до 1918 года, промежуточное по своему правовому статусу между званиями унтер-офицеров и обер-офицеров. Звание присваивалось военнослужащим, являвшимся кандидатами на присвоение первого обер-офицерского звания, позднее также — проходящим курс наук в военных учебных заведениях (военных и юнкерских училищах, школах) России. Помимо юнкеров в пехоте, существовали аналогичные им по смыслу звания штык-юнкера в артиллерии и инженерных войсках, эстандарт-юнкера в тяжёлой кавалерии и фанен-юнкера — в лёгкой. При этом штык-юнкер по Табели о рангах относился к XIII классу, то есть был выше армейского прапорщика, но ниже подпоручика, после введения звания прапорщика в артиллерии — числился на один класс ниже и приравнивался к армейскому прапорщику. Юнкера гвардии приравнивались к армейским подпоручикам. С 1802 года знаками различия юнкеров в кавалерии являются погоны с продольным широким галуном посередине (аналогично позднейшему погону подпрапорщика или погону старшины в Вооружённых Силах СССР). Остальные юнкера носят общую унтер-офицерскую форму и по правовому положению приравниваются к подпрапорщикам. С 1843 года знаки различия юнкера такие же, как и у подпрапорщика — погоны, обшитые узким золотым галуном по краю. С этого же времени юнкера, назначаемые для исполнения унтер-офицерских обязанностей, носят унтер-офицерские нашивки на погонах (юнкера из дворян — золотого галуна). Юнкера, фактически исполняющие обязанности офицеров, назывались портупей-юнкерами и носили офицерские портупеи и темляки на холодном оружии. Слово Юнкер имеет германские корни. Первоначально это слово обозначало «молодого барина». Слово происходит от устойчивого позднесредневекового именования в нем. Junger Herr — буквально «молодой господин». Многие обедневшие юнкера были вынуждены служить солдатами и наемниками. Отсюда появилось значение — подофицер. В XIX веке юнкерами стали называть высшую аристократию Пруссии.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: оригинал

Файл
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264) 688x568 (367:284) 25.00fps
Аудио: AAC 48000Hz stereo
Размер: 314.92 Mb




Желаете скачать Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи (2008)? Смотрите ссылки и выше над социальными закладками.


Просмотров: 3284

Хотите смотреть Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи (2008) онлайн? Поднимитесь выше.

Фильмы документальные смотреть онлайн


Скачать бесплатно документальный фильм Царская Россия - Юнкера. Последние рыцари империи (2008). Смотреть онлайн документальное кино

Поиск фильмов на сайте по имени и фамилии режиссера, актера:


Рекомендуем к тому же посмотреть фильмы: В.И.Ленин. Что скрывали мифы (2008). Елена Яковлева. ИнтерЛеночка (2011).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим существующим логином или используя социальные сети.
Внимание! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.